『二次元狂热』
『家教全职,光阴荣耀』『口袋银魂,不忘初心』
『渣文,万年小透明』
『玻璃心请慎重对待(๑・v・๑)』

【单18】若你为云

若你为云

——致云雀恭弥

文、溺

    第一次见你,不是特殊的地点,不在特别的时间,你就那样出现,将我的日常一次踏碎,脑袋空白一瞬成满盘的落索。

    我皱起眉。

    怎么会有这样的人,明明长着一张精致至极的脸,那是足以令千万女性艳羡的古典气息,闭目凭神,如画若屏。可又有太过强大的气场,丹凤眉眼,曜石墨光,甚至没在看任何人,便已是自己一番境界,闲人勿扰。

    你是个暴力分子,而你自己也承认。我从没见过哪个学生领导像你这般霸道,可为什么呢,究竟是为什么,学生们怕你,学生们仰慕你,你分明是并盛最离不开的存在。

    啊,对了,因为你爱它啊。

    所以我也在想,你定是有着一颗会发光的心,不屑于照亮自己或他人,你只是把那盏灯就随意扔在那儿,只是任由它存在,闪耀成整个世界的无声坚强。

    就这样吧,这就够了。可当我听你说“只有站在尸体上才会觉得安心时”,内心有什么在痛着,号啕着,沉默着。

    我多么想要了解你,只是想在他人误解你时可以反驳上哪怕一句。

    只是想拥有与你站在一边的勇气。

    想起保罗·奥斯特说过:要进入另一个人的孤独,我意识到是不可能的。如果我们真的可以逐渐认识另一个人,即使是很少的程度,也只能到他愿意被了解的程度为止。

    不能进入你的世界也罢,只是还好,还好你并不孤独。

    他们的笑容很棒,你是知道的。尽管你不需要注视前方任何人的身影,可这并不妨碍他们在。你看中的强大,人心强弱,人与人之间的联系是否重要。

    他们的话语,能否填补你生命微妙的空白。

    你有你的尊严你的骄傲,你有你的理解你的坚持。你不无情,你眼眸怀有一双黑色暖玉。我看得懂你的温柔,看得懂你对沢田纲吉的引导,无论十年前还是十年后,你温柔未变。

    “正因为有了天空,浮云才能自由的漂浮。”

     正因为你的目光太干净,我们才能自由的爱你。

     我知回忆束缚不了你,却仍愿珍藏记忆,只为将你铭记。所以还请你自由地大步向前吧。我们会努力地去追逐你,被落在多远的后方也无所谓,只要能看着你哪怕背影,我们就还有力量,尽全力来让自己变强。

     若你为云,我不会妄盼你的脚步。

     只是他日,我会抬头仰望。

     望你云卷云舒,望你容颜静好。

     愿君保重,愿岁月风平。

完。

   

评论

© 白绎 | Powered by LOFTER